==================================================================== http://zhistory.borda.ru - начало форума ВНИМАНИЕ! Озверевший враг взять Киев не смог и пока откатился. Как показало более 1 года войны дискутировать практически не о чем, осатаневший враг скажениє, что будет со мной - вопрос. Поэтому ставлю защиту форума - ЧЕРНЫЙ (т.е. посты только через премодерацию всем). Минимум до окончания войны. Вопросы принимаются на почте сайта: info[собачка]zhistory.org.ua Переход на сайт ZHISTORY...
Отправлено: 07.09.09 10:17. Заголовок: Севастополь, 1942, последние дни обороны.
Наконец-то закончил "конспект" книги И.С.Маношина:"ИЮЛЬ 1942, Падение Севастополя" о подробностях, какова на самом деле была "эвакуация" и как провели последние дни защитники Севастополя.
Сообщение: 244
Зарегистрирован: 14.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 28.02.11 00:13. Заголовок: Александр А. Ермаков..
Александр А. Ермаков пишет:
цитата:
Свирин - свинья.
ЕТ: Это ложь. Свирин - человек. Можно по разному относиться к его творчеству, но нельзя скатываться до трамвайного хамства. И я очень сильно сомневаюсь в человечности того, кто другого называет свиньей.
Александр А. Ермаков пишет:
цитата:
Все им написанное про УРы есть редкая хрень.
ЕТ: Давайте конкретно. По пунктикам. Что есть хрень.
Сообщение: 245
Зарегистрирован: 14.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 28.02.11 00:25. Заголовок: Еще насчет Свирина. ..
Еще насчет Свирина. Его ранние произведения отличались необычной откровенностью. Потом он прекратил писать вообще. Потом, как сообщил на ВИФ-РЖ известный "писатель-патриот" Максим Калашников, он и еже с ним уговорили его писать снова. Но уже его новые опусы, профессионально отточенные, откровенностью не отличаются.
Отправлено: 28.02.11 09:21. Заголовок: Потом, как сообщил н..
цитата:
Потом, как сообщил на ВИФ-РЖ известный "писатель-патриот" Максим Калашников, он и еже с ним уговорили его писать снова.
Максим Калашников - это фигура уровня и качества Квачкова. Если Свирин "уговорился", то по уровню развития Свирин от Квачкова НЕДАЛЕК. Тогда понятно, почему Свирин ТАК искустно врет. Тоже "борется с жидомасонским заговором", причем без галоперидола, исключительно "вручную".
Причем Свирин врет на огромном объеме фактического материала, что достаточно точно характеризует личностное расстройство.
Отправлено: 28.02.11 11:22. Заголовок: Александр Ермаков пи..
Александр Ермаков пишет:
цитата:
Блин, это сейчас модно.
По моим представлениям, это не мода, а особенность. И она вечна.
Человек долго и глубоко "копает" материал, это требует и усидчивости, и знаний, и упорства. На выходе вранье и явные подтасовки в выводах, главное, мотивации "думать", глубокой и сильной, НЕ ВИДНО. Не понятно, зачем человеку ЛИЧНО ТАК ГЛУБОКО копать, если на выводы ума не хватает? Без сильной мотивации фактологию СЕРЬЕЗНО не копают, столь затратный труд "не по результатам".
Значит, мотивация "копать глубоко" имеет изначально порочный характер. Человек СНАЧАЛА делает вывод, потом пытается обосновать. Но не получается, потому что вывод по своим посылкам - ОШИБОЧНЫЙ. Тогда человек, в поисках подтверждений своим ошибочным выводам зарывается все глубже и глубже в фактологический материал, как шахтер, на непостижимую глубину. Мотивация - найти подтверждения любой степени сомнительности своим неверным выводам. На выходе - многостраничные монографии БЕЗ общего должного осмысления.
Потом, как неизбежность, алкоголизм, личная трагедия, несчастная жизнь, и болезни. В том числе и обострения психических расстройств. А потому, что человек ИЗНАЧАЛЬНО уже был "неправ". Последующий поиск подтверждающих фактов - лишь углубление в собственную некомпетентность.
Автору начать "думать", глубоко познакомившись с фактологией, а он "продолжает доказывать", упорствуя в своих болезненных заблуждениях. Типичные примеры - Олег Ка и ccsr. Но Свирин не столь прямолинеен, он "глубже и многогранней" в своих заблуждениях. Но суть - одна.
Отправлено: 28.02.11 11:36. Заголовок: Анонимно пишет: На ..
Анонимно пишет:
цитата:
На выходе вранье и явные подтасовки в выводах,
Блин, именно так. Вот у Свирина много и долго, на основе документов (выводы различных комиссий и в основном по КиУРу) показывается, что УРы "Линии Сталина" изначально были ни на что непригодны. "Мастерство проверяется торжищем", а войска в войне. Вот Свирин и пишет (и все правда), как немцы легко позахватывали все УРы. Но при этом совершенно "забывает" о КиУРе, который так долго хаял.
Отправлено: 28.02.11 11:55. Заголовок: Александр Ермаков пи..
Александр Ермаков пишет:
цитата:
Но при этом совершенно "забывает"....
У Свирина, по моим впечатлениям, "бред ревности" по отношению к Виктору Суворову. Он "ревнует" Виктора Суворова к праву "доносить всю правду". :-) Поэтому, если Виктор Суворов пишет "а", то Свирин и его клака бросаются доказывать, что "а" - неправильно. :-)
Если отойти от смысловой части и перейти к обсуждению ТОЛЬКО сути, на уровне "пациент А бросил табуреткой в пациента Б, чтобы тот перестал насвистывать арии из опер", то ситуация с компетенциями Свирина ОЧЕВИДНА, потому что будут вскрыты МОТИВАЦИИ - зачем Свирину ЛИЧНО это все надо.
:-) Как "кейс", все ОЧЕВИДНО. И примерно такая же по сути ситуация и с Исаевым, и с Козинкиным, и с ccsr. Одинаковы, отличаются только в некоторых ньюансах. А "анамнез" по сути общий.
Отправлено: 28.02.11 13:24. Заголовок: А другим чо надо? А..
цитата:
А другим чо надо?
А то же, что и Свирину с Исаевым. Кстати, Исаев, если вы не в курсе, "ученик" Свирина. Его Свирин ЛИЧНО "в свет выводил", с нужными людьми знакомил, "объяснял", одним словом.
Видимо, Александр, не сочтите за наезд, вы не знакомы в общих чертах с РЕАЛЬНЫМ, настоящим развитием "масонских заговоров". :-)
У них у всех один общий "психотип", одни и те же отклонения, очень похожие. Только более "ухоженные" и чуть лучше мотивированные пишут за бабло, а остальные - за идею. Смертельно завидуя тем из "своих", кто пишет за бабло.
Это одна "корпорация", одна "иерархия". Просто одни "персонажи" чуть выше, другие - чуть ниже. Один - "гоблин 14 уровня", другой - "эльф 60 уровня", третий - "маг 40 градуса". :-) "Писать за бабло" - это одна из "специальностей" "высших уровней", но не "корневая". Да, "очков дает". Но "прохождение по игре" зависит НЕ только от нее. "Высших уровней" за это НЕ ДАЮТ. Тот же Исаев тому пример. И тот же Свирин, очередного высшего "градуса" не взял, даже с монографиями, и психически сорвался.
И диагнозы у "персонажей" клинически схожи до неразличия. :-)
Для справки: У масонов XIX века понятие "градуса" было схоже по смыслу с уровнями в современных компьютерных играх. Чем выше "градус", тем "круче" персонаж. :-) Только масоны "играли" десятилетиями, передавая "игры" по наследству. И "градус" НЕ покупался, его можно было только "заработать" соответствующей деятельностью.
Отправлено: 28.02.11 14:16. Заголовок: Александр, в XIX век..
Александр, в XIX веке масоны крутили большие дела. Те же декабристы - типичный пример. Да и февральская революция в России была во многом масонским переворотом.
Сейчас это некое опереточное образование, не сравнимое с той силой, которой были масоны в XIX веке.
Но группа Свирина-Исаева-Старикова-Пыхалова - это даже не масонская ложа, это какой-то микроскопический прыщ. Но бурленье страстей и общие закономерности развития "в группе" совершенно такие же, "масонские". Это некая социальная игра, в данном случае для людей с нестабильной психикой.
Цель игры - приобретение неких псевдоотличий, "градуса", в своем кругу, поле деятельности - все общество, способ игры - написание книг, ведение форумов, компании в блогах. Игра во-многом самоподдерживаема, как любая социальная игра. За "игрой" извне стоят грантовыдаватели, которые "вбрасывают" малую толику денег, и которым выгодна "внешняя" часть - создание определенного информационного шума по определенным направлениям. При этом сами грантовыдаватели отнюдь не "высокого полета", сами не прочь попилить средства, и утереть скупую пьяную слезу, борясь со стаканом в руке "с жидами и предателями". Ессно, многие "верхние" с корочками, в погонах. Просто у "инспираторов" свои мелкие финансовые интересы, и еще большее психическое расстройство.
Если "проследить" уровни вложенности ДО КОНЦА, то упираемся в администрацию "тандема", в большую "распилочную", в дела Юкоса и так далее.. И там выше нормальной мотивацией и не пахнет, только спиртное все лучше и лучше, и "материальные блага" все круче и круче. Цель - сохранение политической власти.
Помоечных ссылок не надо, плиззз... Дайте ссылку на первоисточники.
ЕТ: Ну, Вы слишком много хотите от человека, изучающего историю по аннотациям. Радуйтесь что хоть чем-то побаловал. Да и насмешил. Давайте все-же почитаем "помоечную" ссылку. Итак читаем: «Большинство долговременных сооружений в УР постройки 1931-37 гг. были возведены из несортового бетона, нередко даже без стальной арматуры (и во времена Слалина воровали и приписывали)». Правда никаких документов подтвержающих хреновось бктона и отсутствие арматуры г-н Свирин привести не соизволил Ни актов 30-х годов, ни результатов современых полевих исследований. Ничего. ЕТ: Отчего-же не приводит. Очень даже приводит. Например, "НКО тов, Ворошилову 17 января 1939 г... Практика бетонирования сооружений на ряде объектов проводится вопреки существующим инструкциям НКО.В Каменец-Подольском УР при бетонировании сооружений (в частности № 53) бетон возле амбразур утамбован не был, в результате чего послке бетонирования пришлось дополнительно заливать образовавшиеся пустые места, чем значительно снижена прочность сооружений... В Остропольском УР бетонные стены оказались на 15 см тоньше установленного значения... Особенно много дефектов отмечено в строительстве Остропольского и Каменец-Подольского УР... Л.Берия»
ЕТ: Но особенно забавно читать, как Александр разъясняет "неподготовленному или невъедливому читателю" про 76-мм пушки. "Замечаете, какая подковырка? «Образца 1902» и образца «1902/30»? Впрочем, возьми автора за шиворот, тот легко «съедет»: мол, ошибочка произошла, я - не я, и маркировка не моя, все дело в «стрелочнике» - редакторе, корректоре, верстальщике, наборщике и дворнике." ЕТ: Думаю не станет Свирин, взятый А.А.Ермаковым за шиворот, ссылаться на стрелочников, ибо в своей статье дает таки разделение образцов. "Из сравнительно современных артиллерийских средств гарнизонам УР переданы лишь 26 76-мм орудий обр. 1902 г. и 8 76-мм полевых орудий обр. 1902/30 г." Заметим, что называет он те и другие "сравнительно современными". А вот старыми орудиями именует совсем другие орудия: "большая часть их составляет устаревшие легкие полевые орудия обр. 1877-1895 гг. без специальных станков и боеприпасов". ЕТ: Но и этого автор ирпеньской буквицы не разглядел. Видимо, сказывается выработанная годами привычка изучать истрию по аннотациям.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет