ВНИМАНИЕ: уровень защиты - "ЧЕРНЫЙ", т.е. без пре-модерации могу писать только я. Все остальные - через ПРЕМОДЕРАЦИЮ. Вопросы принимаются на почте сайта: info[собачка]zhistory.org.ua Переход на сайт ZHISTORY (пока/если действует)...
Отправлено: 12.10.10 00:05. Заголовок: Iskander пишет: Да ..
Iskander пишет:
цитата:
Да и вообще корни большевизма растут за границей
Блин. Все дураки, только я в белом фраке. А дураки на него гадят. Вот и выходит - все дураки в белых фраках, а я в говне. Дурака надо искать в зеркале, а не за бугром. К Галаковскому это не относится - он просто сволочь, значит чел умный.
Отправлено: 12.10.10 10:18. Заголовок: Александр Ермаков: Д..
Александр Ермаков:
цитата:
Дурака надо искать в зеркале, а не за бугром.
Угу. Это точно.
цитата:
К Галаковскому это не относится - он просто сволочь, значит чел умный.
Я не слышал, что он сволочь. Говорят, совершенно нормальный, умный, ироничный. А все, что он пишет, кроме острой современной публицистики, стоит читать как "Приключения Гулливера", понимая, что это взгляд правильный, но предельно ироничный. И, конечно, иносказательный.
<https://ru.wikipedia.org/wiki/Свифт,_Джонатан>, автор "Приключений Гулливера", был известным политическим деятелем того времени, и очень известным публицистом. Современниками "Приключения Гулливера" читалась как острая политическая сатира, там "фантазий" видели очень мало. Все больше дела, и конкретные.
Так и Галковский, его творчество - это современные "Приключения Гулливера". Очень мало фантазий, очень много дела. А уж определить, кто такие "тупоконечники", "марсиане", "англичане" или "гунгнимы" - уже вопрос десятый. Здесь первична мысль.
корни большевизма растут из бунтов Разина и Пугачева, бессмысленных и беспощадных, а большевики просто ими восспользовались, большевики, они победили в ГВ потому, что были абсолютно аморальны.
Отправлено: 15.04.15 20:41. Заголовок: Кстати, сегодня обна..
Кстати, сегодня обнаружил, что была издана книга:
цитата:
М.: Эксмо, 2010. — 544 с. — (Суд истории). — ISBN 978-5-699-40627-2
Обстоятельства прихода к власти М. Горбачева по-прежнему окутаны тайной. Кто устранил его соперников в высших политических кругах СССР? Почему Горбачеву так легко удалось одержать победу на поистине роковом для судеб нашей страны заседании Политбюро ЦК КПСС в марте 1985 года и стать Генеральным секретарем партии? По мнению автора данной книги, все это представляет собой настоящий политический детектив, в хитросплетениях которого предлагается разобраться самому читателю.
В этой книге есть целый параграф, где анализируется информация Исраэляна:
цитата:
Вашингтон выходит на связь
В марте 1984 г. представитель Советского Союза на Женевской конференции по разоружению Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР Виктор Левонович Исраэлян, который в свое время познакомил Г.А. Арбатова с Д. Бушем, получил приглашение своего американского коллеги на той же конференции Льюиса Филдса встретиться «на нейтральной почве»!2307!.
Это означало приглашение к неофициальному диалогу. И действительно во время встречи Л. Филдс заявил, что «в Вашингтоне хотели бы установить серьезный, деловой контакт с кремлевским руководством»!2508!. .....
выдающийся социолог и писатель Александр Зиновьев, эмигрировавший из СССР, проживший на Западе более двадцати лет и в склонности поддерживать «коммунистический режим» не замеченный. Так вот, в апреле 2001 года в интервью одной из газет он сказал: «Именно приход Горбачева к высшей власти и перестройка послужили решающим событием, которое ввергло нашу страну в состояние кризиса и краха… Это была грандиозная диверсионная операция со стороны Запада. Еще в 1984 году люди, которые активно работали над разрушением нашей страны, говорили мне: «Подождите год, и на русском престоле будет сидеть наш человек».
Сергей Сиволапов 11.03.2015 22:01:57 Не надо питать иллюзий что СССР рухнул случайно и необъяснимо. Если бы я не жил в ту эпоху, я может быть и поверил.
Кстати, есть такое. Я был студентом еще при Брежневе и то там, то там наблюдал "странности". Даже во время самой учебы. Ну а что западные "спецслужбы" этим воспользовались - так кто-то виноват? По крайней мере вполне возможен и такой вывод, что ситуация в стране не позволила грамотно отработать "контрразведке" на фоне этого самого "загнивания".
цитата:
дискредитация и разгром советского генералитета во главе с министром обороны СССР Сергеем Соколовым.
Еще вопрос, сколько надо было тех генералов стране. И чем они тогда занимались, руля армией не только на территории СССР, но и многочисленными "Группами" за границей?
цитата:
Стремительная сдача всех позиций на международной арене.
И в чем те "позиции" заключались? Бесконечные локальные войны за победу "социалистического выбора" в Никарагуа, Анголе, Мозамбике, Эфиопии, Сомали (как-то вычитал, что в момент нападения Сомали на Эфиопию в обеих странах были группы советских военных советников, которые на какое-то время оказались друг-другу "врагами"). И все это требовало "подпитки" огромными средствами.
Зачем?
А внутри страны снабжение населения становилось все более "с проблемами". Вот, например, одно из воспоминаний моего детства времен 10-13 лет: я знал один сорт колбасы: "Любительская" по 2-80 (с салом). Однажды увидел вариант "Докторская" (без сала) по 2-20. Размели вмиг. Это меня удивляло. Со временем мясные продукты в обычных магазинах стали попадать в разряд дефицита (по крайней мере в РСФСР). Что касается "пром", то это отдельная тема: электроника как правило находилась в перманентном состоянии ремонтов (могу рассказать массу примеров). Мне жена рассказывала, что в ее детстве они поменяли катушечный "Маяк" на кассетный по одной причине - легче в ремонт носить (по весу). И т.д. В нашей семье холодильник купили - первое, что сделали: по гарантии поменяли компрессор. Автомобили... Они вообще требуют периодического обслуживания, но лично мое детство прошло в таких ремонтах. Запах бензина для меня так и остался - запахом детства. Офицерские хромовые сапоги лично покупал по 27-00 руб. (при Брежневе). Примерно такого же типа финские женские теще (на "распродаже" на работе) смог купить за 100 руб. только потому, что у нее был неконкурентный размер (42). Замечал, что разные металлические изделия бытового класса с годами (с 1960-х до 1980-х) теряли качество как металла - металл становился как бы "мягче" (раньше гнулся, ломался). Преподаватели нам говорили: - "Чего вы хотите? Нам качественного металла не хватает на танки".
Так что, один Горбачев такое сварганить не мог чисто технически. Село захиревало. Необходимость кормить "полмира" приводило к парадоксальным результатам: с одной стороны в село как бы вбухивались большие средства, а прилавки магазинов внутри страны все пустели. В 1984-м подъехал в гости к знакомому в Шереметьво, его жена сказала, что неделю не ездила в Москву, так и "запасы" иссякли. Т.е. вся "система" "вваливалась" в "очень большую проблему" еще до Горбачева. И вопрос, до чего она могла "дорасти" на этом пути в той "борьбе за построение коммунизма во всем мире".
Все же это наблюдали. И понимали, что "что-то не так", что что-то надо делать. В прежнем варианте нежелательно. А в каком новом? В каком? Принципиально виделось "сбавить" этот самый лозунг "построения коммунизма во всем мире", снизить бесконечные поддержки разных "освободительных движений". Ну так и в чем здесь "неправильность"? Что ушли из Афганистана? А что, надо было бы продолжать (войну)? А если прекращать, то в каком "ракурсе"? Ну вот, Горбачев и "закрыл" "КПСС".
В принципе, конечно, можно поспорить, насколько грамотно был выбран именно такой путь. Пример Китая показывает, что, видимо, можно было бы попытаться реализовать другие версии (при сохранении партии, но с "изменениями"). Китаю повезло в том, что он не был лидером Мирового коммунистического движения. А СССР с этой точки зрения рисковал опозориться. Возможно, ГКЧП и был самым "мягким вариантом".
Но особо плакать по разбитому горшку, видимо, уже нет смысла. Уж как получилось - так получилось. Лучше подумать о будущем. Сейчас тоже некая "игра" развивается. Пример:
цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. Вследствие нынешнего экономического кризиса в России будут закрыты сотни банков. Как передает "Голос Америки", об этом говорится в обзоре, опубликованном изданием Bloomberg.
"Для российских банков ситуация хуже, чем в 2009-м году. Тогда Россия сильно зависела от заграничного финансирования, но когда был отрезан доступ к нему, все понимали, что это лишь временно. В этот раз все продлится гораздо дольше", — цитирует издание Тома Адшеда, директора компании "Адшед Консалтинг", которая работает в Москве.
В сообщении также отмечается, что российские банки отчитываются о падении прибыли в результате введенных Западом санкций.
Так, доходы "Сбербанка", который держит около 45% депозитных вкладов России, в течение 2014-го года сократились на 20%, после того как банку пришлось утроить резервы, предусмотренные на покрытие потерь на случай невозврата кредитов.
Доходы другого мощного банка "ВТБ" — в 2014-м году снизились на 96%, отмечает издание.
СМИ предрекли массовое закрытие банков в Россииl (Как я понял из материала Блумберга, речь идет о "сотнях" "мелких/средних" российских банках с вероятными слияниями/поглощениями более крупными (как для начала).
По итогам деятельности М.С. Горбачева на посту президента СССР , 4 ноября 1991 года в его отношении было возбуждено уголовное дело за измену Родине по статье 64 Уголовного кодекса РСФСР.
Однако продолжения расследование не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.С. Трубин, по личному указанию Горбачева М.С., отменил решение начальника Управления Генеральной прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности В.И. Илюхина. Тихо, без лишнего шума и освещения в «свободной прессе», освобожденной от «тотальной цензуры» ненавистного коммунистического строя.
20 лет никто не вспоминал о преступных деяниях Горбачёва на высшем посту СССР в юридической плоскости. Пока Профсоюз граждан России не потребовал возобновить уголовное дело против Горбачева от 1991 года... В январе 2012 года в Следственный Комитет РФ было подано заявление с просьбой возобновить расследование уголовного дела в отношении М.С. Горбачева.
В заявлении был указан целый перечень преступных деяний Горбачева на посту президента СССР.
Однако Следственный Комитет заявил, что этот вопрос вне его компетенции. И началась игра в «футбол». Отказ последовал и из Федеральной Службы Безопасности РФ, и из Генеральной Прокуратуры РФ. С последней ПГР уже больше года ведет судебные разбирательства по поводу незаконного, как мы считаем, отказа в возбуждении уголовного дела в отношении предателя интересов своей страны и народа.
За без малого полтора года ушло на прохождение судебных разбирательств в районном, городском судах. В апреле была подана надзорная жалоба в Верховный Суд РФ. На днях из Верховного Суда РФ пришло постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы за подписью судьи Шмаленюк С.И.
Цитирую: «Из представленных судебных документов следует, что, подавая заявление о возбуждении уголовного дела Дедова Д.А. выражала несогласие с решениями должностных лиц Генеральной прокуратуры СССР о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Президента СССР Горбачёва М.С., не указывая каких-либо доводов и обстоятельств, свидетельствующих о совершенном или готовящемся преступлении, которые подлежали бы соответствующей новой проверке в установленном ст.ст. 144-145 УПК РФ порядке».
Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды Опубликовано 23 Марта 2015 г.
цитата:
Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной - 131, в рыбной - 132, мукомольно-крупяной - 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили все, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака? Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 71
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет