On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]

====================================================================
http://zhistory.borda.ru - начало форума

ВНИМАНИЕ!!!

форум закрыт!!! (31.03.24 )

Минимум до окончания войны или навсегда.
Не вижу о чем и с кем беседовать. Что происходит - разрыв пропастью.
Оставляю эту стартовую страницу чтобы такой адрес форума не был использован кем-то с другими целями.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
ПРЕМОДЕРАЦИЮ не читаю.
Вопросы принимаются на почте сайта: info[собачка]zhistory.org.ua
Переход на сайт ZHISTORY (пока/если действует)...


АвторСообщение
Старший Администратор


Сообщение: 5587
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Киев
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.15 17:56. Заголовок: О запахах сыров


Повторю здесь свой пост с другого форума про сыры.
==================
юррий пишет:
 цитата:
Свойский сыр. Вот это сыр. ... Штучный товар, вкус детства.

Врете вы все.
Неправильный сыр был в вашем детстве.
Обычный советский.
С длительным хранением на складе.
Я его вкус вообще не помню.
Помню только, как мне давали покушать кексы с изюмом. Я выковыривал изюм и думал: "а бывают кексы без изюма?".
Настоящий свежий сыр должен пахнуть.... (как объяснил мне сын женщины, работавшей на молокозаводе в послешкольные годы) - "неароматом" (мягко говоря).
Примеры статей на эту тему:
 цитата:
.... Теперь мне понятно, откуда взялась та самая уникальная микробилогоческая атмосфера во французских сырных пещерах? Видимо когда-то в этих самых пещерах древние французские пастухи укрывшись от непогоды развешивали для просушки свои французские носки. Ну а раз никакие другие микроорганизмы в такой среде жить не могут, то и остались как раз те, самые, ну, которые делают сыр. Иногда древние французские пастухи оставляли там же на хранение творог. Так появился французский сыр.

А поскольку на разных территориях, где находятся «сырные пещеры», обитали разные пастухи, это как раз и дало начало разным цветам сырной плесени: красной, белой, зеленой.

Белая плесень, которая есть не что иное, как знаменитый грибок «пенициллиум» делает известные сыры Бри и Камамбер, и другие, менее известные сорта. В каких-то эмигрантских мемуарах я читал в свое время, что Сталин в своей туруханской ссылке не очень утруждал себя стиркой носков, и изголодавшиеся по петербургской французской кухне политссыльные ностальгически вздыхали: «Понюхайте господа, ноги у Кобы пахнут ну прямо как сыр Бри!». Товарищ Коба этого не забыл, и когда стал товарищем Сталиным, сыр Бри сразу исчез. Как, впрочем, и друзья Сталина по ссылке. ....

Почему свежий сыр пахнет так же, как несвежие носки

Или еще: Скрытый текст

Так что рано вам в Гейропу. Ничего вы в ней не смыслите.

==========
ЗЫ А у меня запахом детства остался запах бензина (А-72).
Для грузовика ГАЗ-51 и "джипа" ГАЗ-69.
Сейчас как попадется банка с бензином - так у меня сразу разные воспоминания возникают (грустно, что вот так жизнь пролетела, и ага....)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 608
Зарегистрирован: 24.10.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 08:24. Заголовок: ..............любимы..


..............любимым развлечением золотой молодежи Санк-Петербурга было подсунуть кусочек сыра Мюнстер (это самый пахучий красный сыр) в карман какого-нибудь пожилого и уважаемого профессора. Иногда в результате профессор оставался пожилым, но переставал быть уважаемым...............................[url=http://shipilov.com/kukhnya/167-pochemu-svezhij-syr-pakhnet-tak-zhe-kak-nesvezhie-noski.html]отсюда[/url] - таки щитово!

“…Я никогда не встречал настоящего честного гангстера”, М.Пьюзо Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет