==================================================================== http://zhistory.borda.ru - начало форума ВНИМАНИЕ! Озверевший враг взять Киев не смог и пока откатился. Как показало более 1 года войны дискутировать практически не о чем, осатаневший враг скажениє, что будет со мной - вопрос. Поэтому ставлю защиту форума - ЧЕРНЫЙ (т.е. посты только через премодерацию всем). Минимум до окончания войны. Вопросы принимаются на почте сайта: info[собачка]zhistory.org.ua Переход на сайт ZHISTORY...
Отправлено: 07.08.11 22:53. Заголовок: Новый 12-томник о ВОВ
Презентация первого тома 12-томного фундаментального труда «Великая Отечественная война 1941–1945 годов» (С сайта ИППО) =============================================
Могу предложить высказываться здесь о косяках 1-го тома.
ИМХО: Всё! Закончилась наука история! Началась эпоха ПРОПАГИСТЫ - "пропаганд-истории".......
Начало моих высказываний здесь. Cсылки на тексты некоторых глав ниже.
Отправлено: 13.08.11 20:23. Заголовок: За 10 лет службы под..
За 10 лет службы под Комсомольском тоже раза три на поезде съездить довелось от Хабары до Москвы...
Книжонку мою не видали ешо? А ведь я нашел доказательство существование пр. ГШ от 18 июня. В котором ставились задачи округам по выдвижению войск с учетом даты нападения - - 22 июня...
Отправлено: 13.08.11 20:25. Заголовок: К. Олег. пишет: Кни..
К. Олег. пишет:
цитата:
Книжонку мою не видали ешо? А ведь я нашел доказательство существование пр. ГШ от 18 июня.
1. Не видел. Все как-то недосуг.
2. Если оно таки существует (этот вещдок) то могу предложить выплюнуть изо рта жвачку, найти наконец-то "это" место в своей электронной копии и выложить ту цитату здесь. А иначе - валите лесом, дорогой братан по оружию.
Отправлено: 14.08.11 19:54. Заголовок: А пойду ка я погуляю..
А пойду ка я погуляю пока..... (если кто уже купил - - на стр. 450...)...Дел много своих.. Надо для доптиража огрехи поправить... да на неделе макет " Адвокатов Гитлера" пришлют...
Забавную фразу нашел на стр. 62 в 1-ом томе нового 12-томника:
цитата:
Несмотря на то, что уроки из Советско-финляндской войны не были извлечены в полной мере, в 1939—1941 гг. был принят целый ряд постановлений по ускоренному развитию производства сложных в техническом отношении видов вооружения, прежде всего авиационной и бронетанковой техники, артиллерийских систем. Так как на базе использования имевшихся мощностей нельзя было разрабатывать программы строительства новых заводов, многие гражданские предприятия переключили на выпуск военной продукции.
Ну и фразы у профессоров-академиков: "программы строительства..." А почему "нельзя"? Мало проектных институтов? Или кроватная мастерская должна сочинять проект никелевого комбината?
Полный аналог "стремительно падающего домкрата"....
Отправлено: 14.08.11 21:02. Заголовок: И что удивляет: на э..
И что удивляет: на эту дурь теперь могут ссылаться другие ученые как на вполне научный трактат! И ни один профи не высказал протест! ПОРАЗИТЕЛЬНО!
Так что о научности можно забыть. Тем более, что Гареев, например, так и продолжает в том же духе "1-го тома":
цитата:
До и после 22 июня – как это было // Махмут Гареев, Анатолий Куликов, Михаил Ходаренок
Недавно в Клубе военачальников Российской Федерации состоялся «круглый стол», посвященный трактовке событий, которые происходили накануне нападения нацистской Германии на Советский Союз, и причинам тяжких поражений Красной армии в первых сражениях с вермахтом.
Отправлено: 15.08.11 09:44. Заголовок: Пока я гуляю по лесу..
Пока я гуляю по лесу...Вопрос к военным (этим проще надеюсь) и не только посетителям. Что в этой Дир. "странного"? Чего не хватает, что "отредактировано"?
"" ДИРЕКТИВА ШТАБА ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
19 июня 1941 г.
1. Руководить оборудованием полосы обороны. Упор на подготовку позиций на основной полосе УР, работу на которой усилить.
2. В предполье закончить работы. Но позиции предполья занимать только в случае нарушения противником госграницы.
Для обеспечения быстрого занятия позиций как в предполье, так и [в] основной оборонительной полосе соответствующие части должны быть совершенно в боевой готовности.
В районе позади своих позиций проверить надежность и быстроту связи с погранчастями.
3. Особое внимание обратить, чтобы не было провокации и паники в наших частях, усилить контроль боевой готовности. Все делать без шума, твердо, спокойно. Каждому командиру и политработнику трезво понимать обстановку.
4. Минные поля установить по плану командующего армией там, где и должны стоять по плану оборонительного строительства. Обратить внимание на полную секретность для пр[отивни]ка и безопасность для своих частей. Завалы и другие противотанковые препятствия создавать по плану командующего армией тоже по плану оборонительного строительства.
5. Штарм, корпусу и дивизии — на своих КП, которые обеспечить ПТО по решению соответствующего командира.
6. Выдвигающиеся наши части должны выйти в свои районы укрытия. Учитывать участившиеся случаи перелета госграницы немецкими самолетами.
7. Продолжать настойчиво пополнять части огневыми припасами и другими видами снабжения.
Настойчиво сколачивать подразделения на марше и на месте.
Командующий войсками ПрибОВО ..... Начальник управления генерал-полковник КУЗНЕЦОВ ........... политпропаганды РЯБЧИЙ
Начальник штаба генерал-лейтенант КЛЕНОВ
ЦАМО, ф. 344, оп. 5564. д. 1, лл. 34—35. Подлинник.""
привет Митяй... Что было в ВИЖ то и выставил.. До запятой. Потому и вопрос к "знатокам" - - чего в ней не хватает явно? Архивные реквизиы из ВИЖа - - внизу показаны.
Это как раз к вопросу о том как надо такие приказы оформлять согласно военной кухни .. Да и простой грамотности...
Вот и раскажите -- чего тут явно не хватает но быть должно в подобных приказах?
"Закорецкого" прошу не подсказывать.. Хоть и немного в армии служил но увидеть должон.. настоящие приказы такого уровня так не пишут точно...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет