Я спрашивал вашего мнения, а вы решили идти путём Козинкина
Моё мнение вкратце - Жуков после войны везде заявлял, что "Советский Союз готовился к отражению агрессии", а все провокационные вопросы тщательно игнорировал. Что в свое время было правильным.
А уж после "коготок увяз, всей птичке пропасть". Тем более что его размышлизмы писались во ВНУ ГШ, которое кстати еще при дееспособном Жукове подготовило разгромное "Письмо Конева", обосновывающее снятие маршала с главного военного поста по инициативе Хрущева.
Вполне подробно на странности произведений и высказываний Жукова внимание обратил Суворов в книгах "Тень Победы" и "Беру свои слова обратно"
Моё мнение вкратце - Жуков после войны везде заявлял, что "Советский Союз готовился к отражению агрессии", а все провокационные вопросы тщательно игнорировал. Что в свое время было правильным.
Вы считаете, что игнорирование неудобных вопросов правильно? А ведь если заявления (воспоминания и размышления) Жукова вызывают вопросы, то это говорит только о том, что маршал не убедителен...
Андрей Караулов Академик РАН Василий Жуков: «С 22-го июня по 17 октября, когда фон Клюге вошел в Наро-Фоминск, немцы шли по 9 километров в день? Преодолев 1040 километров за 117 дней? По нормативам марш-броска в мирное время?"
Караулов лихо приписал академику свои слова, еще бы посчитал, с какой скоростью немцы шли от Бреста до Минска.
Не, ну это вообще шедевр от Караулова! Написал книжку и так ювелирно подгоняет, похлеще Солонина! Вот он зачем Спицына приплел - тот и правда, не военный историк, а обычный, такого не то что Жуков, прапорщик с артсклада провести может.
цитата:
"Сталин не был не готов к войне, он был суперготов к походу в Европу...
Три с половиной тыщи танков, из них... новейших... непробиваемых КВ2... способных молниеносно дойти до Варшавы...
Битва, сравнимая с Курской - 3400 наших лучших танков против 700 вшивых устаревших немецких...
Неопытный командующий КОВО Кирпонос... Опытный командующий (из бронетанковых войск!) Павлов...
Жуков рано утром 23 июня был в Бродах и начал великую битву... Через два дня он её закончил, про..рав все что можно... убыл в Москву..."
https://youtu.be/L9z0WqB2VEc "Кто и как сляпал ложь о жертвах взрыва ДнепроГЭСа в 1941 г." Е.Ю.Спицын на канале Красная история Ответ на заявление Караулова "стометровой высоты волна смыла и погубила десятки тысяч жителей Запорожья, две армии и кавкорпус "
Тема: Анализ причин поражения в начале Великой Отечественной войны
Эдуард Д. » Сегодня, 19:20 Всего сообщений: 1 Зарегистрирован: Сегодня Образование: высшее естественно-научное
Сталина осуждают за чистки командного состава, отлично. 503 осужденных к ВМН офицера обвинялись в измене родине и/или заговоре против партии и правительства. Против них есть тома уголовных дел, такова правда. Кто-то хотел бы предложить Сталину воевать с предателями? Сталин это не Николай 2, тому не хватило духа даже чтобы расстрелять генерала Стесселя за Дальний и Порт-Артур. Неудивительно, что Россия с треском продула тогда Японии. Когда вступаешь в войну с предателями, не рассчитывайте на победу.
Если Сталин в чем и ошибся, так это в том, что не завершил тогда в конце 30-х чистку до конца, не вычистив всех врагов. Я имею ввиду прежде всего Тимошенко, Кулика, Кирпоноса и ряд других деятелей, плюс будущего генерал-лейтенанта Хрущева. Я уверен, что эти люди злонамеренно делали все от них зависящее, чтобы СССР проиграл войну. Кратко, анализ причин поражений выдает два основных фактора - вредительство и шпионаж, о последнем говорят очень мало, хотя именно разведчики-шпионы делают очень много для победы.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет